单簧罐头

YEAH PANDA!

看完《混沌武士》,不喜欢结局。

别人评的"虽天下无不散之筵席,但莫愁前路无知己"这么一句酷话乍一看和这个从头潇洒到尾的故事很是契合,但肤浅如我再怎么明白这样作结的合理性也不甘心。

在无幻和仁不知道风对寻找🌻向日葵味道的武士的执念为什么这么深时,他们还是和她踏上旅途了,虽然中途偷溜过。也就是说,这趟旅途的目的地对于他俩来说并不重要,随着路程的不断延伸,他们更多的是从过程中向外或向内探寻着什么吗?无幻我不知道,但是仁应该是这样。吧?既然终点不是最重,为何最后选择独自上路。

十五岁的萝莉风,踩了大吉运,拐了两个身手逆天的保镖找爹去了。如愿见到了父亲,旅途结束了。前晚的多愁善感消失不见,脸上一派轻松自在。少女你成长太快我还没有从前一晚你的不舍中看开啊岂可修!所以我到底想说啥,把脑海里的不安分虫子一一抓住拍成文字这种感觉真是太痛苦了,像便秘一样(ಥ_ಥ)为什么别人的影评能写这么畅快啊,我只能阴险地认为你们写了很久(ಥ_ಥ)

不同的动画或者说漫画作品的结尾风格自然不同,印象里看完钢炼,当爱德华还是谁说出"钢铁之心"之后我心里只有畅快的感觉,而混沌武士的这个结局简直化成了雪橇三幼傻的六只爪子在我心里挠个不停,唉,算了,诸君潇洒,独我肤浅也得其乐。

不过,虽然嘴上抱怨个不停,还是诚实地把它扔进了小盘盘里,就这样吧。

路不会永远笔直∞,希望你们还会相遇。

ps.说悲歌慷慨画面崩得爹妈都不认的让松本大洋先森发表一下看法嘛,我不是黑子啦啦啦(๑´ㅂ`๑)
pps.我觉得无幻和八叶很匹配
ppps.仁的声音真是好听哭,尤其是念风的时候,没错,老夫至死都是bg派!巧克力味的!

评论

© 单簧罐头 | Powered by LOFTER